ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2016 » Декабрь » 21 » На гала-концерте в Агинском назвали имя победителя радиопроекта «Голоса Аги»
03:06
На гала-концерте в Агинском назвали имя победителя радиопроекта «Голоса Аги»

ГТРК «Чита» и Администрация Агинского Бурятского округа успешно реализовали масштабный радиопроект «Голоса Аги». Это цикл программ, который два раза в месяц знакомил радиослушателей нашего края с вокалистами Агинского округа, в числе которых были как профессиональные артисты, так и просто самородки. Вела передачу Наталья Коваленко. Завершился проект гала-концертом, который проел в поселке Агинское в минувшие выходные, и где было названо имя лучшего исполнителя по итогам интернет-голосования.

Открывая концерт, директор ГТРК-«Чита» Галина Каманина, отметила, что когда было принято решение запустить данный проект, его создатели даже представить не могли, какой отклик он найдет у жителей Агинского округа.

- Но эти сомнения очень быстро развеялись. Сразу хочу сказать, проект «Голоса Аги» - это не конкурс. Наша задача была представить землякам талантливых исполнителей Аги. Но, для того, чтобы сохранить интригу, и чтобы зрители и слушатели тоже могли определять качество и уровень таланта каждого исполнителя, мы объявили голосование на нашем сайте. В течение последней недели все желающие могли отдать свой голос за того или иного участника на студии Агинского телевидения, а завершилось голосование перед началом гала-концерта, - сказала директор ГТРК «Чита».

В общей сложности на сайте телерадиокомпании за всех исполнителей было отдано более 20 тысяч голосов, по итогам голосования приз зрительских симпатий получил известный исполнитель, артист театра «Амар сайн» Баир Тумуров.

Вручая награду победителю, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев подчеркнул:

- Мы не знали, каким станет этот проект, какой будет его финал, но сегодня, воочию увидели его участников – наших земляков в новом качестве, и убедились, что проект  «Голоса Аги» состоялся. Мы надеемся, что он будет жить долго, и, возможно, вырастет в проект Забайкальского края, поскольку земля наша богата талантами.

Как рассказала Саяна Аюшиева, консультант отдела развития культуры  и спорта Администрации Агинского Бурятского округа, большую помощь в реализации проекта «Голоса Аги» оказали начальники районных отделов культуры, директоры районных ДК и муниципального театра «Дали ТЭ».

- Каждый из них помог своим участникам в подборе песен, записи фонограмм, да и просто добраться до читинской студии радиозаписи. Сами передачи стали для нас своеобразным творческим наследием, - сказала Саяна Аюшиева.

Участие в проекте «Голоса Аги» приняли Доржи Болотов, Дылгыр Ирдынеев, Дашима Цынгуева, Баир Тумуров, Долсон Жамбалова, Доржи Дондоков, Александр Бимбаев, Ирина Жигжитова, Рустам Макхамов, Солбон Цырендоржиев, Зоригто Дондоков, Аюна Дарижапова, Бальжима Цыбенова, Рыгжидма Дамдинова, Бальжима Скоробогатова, Ирина Винник, Саян Цымпилов, Бальжима Сагаева, Дмитрий Разамаскин.

Просмотров: 52 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: