ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Открытый конкурс вокалистов имени К. И. Базарсадаева прошел в Агинском округе
02:44
Открытый конкурс вокалистов имени К. И. Базарсадаева прошел в Агинском округе

8 апреля, в поселке Агинское прошел  2 этап первого открытого, детского конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Кима Базарсадаева, приуроченного к 75 – летию Агинского района. 

25 участников конкурса, которые поют в редком в Агинском округе академическом стиле, разделены на две возрастные группы: до 12 лет и старше. Первый этап конкурса прошел заочно, поэтому сегодня на сцену вышли одни из лучших. Каждому из них предстояло исполнить два произведения, одно из которых обязательно должно быть на бурятском языке. Участница из поселка Новоорловск Кристина Санжиева готовилась стать конкурсанткой в течение месяца. И поделилась впечатлениями после своего выступления:

- Я  первый раз участвую в конкурсе,  первый раз на сцене, и номер мне выпал  тоже первый. Выступлением довольна. По началу беспокоилась, но все прошло.

 На открытие конкурса с приветственным словом выступили почетные гости  из Администраций Агинского округа,  Агинского района и Городского округа. Много зрителей пришло насладиться творчеством юных дарований. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, председателем которого была дочь Кима Ивановича, Заслуженная артистка Республики Бурятия Эржэна Базарсадаева.

- Я очень горжусь тем, что на родной земле проходит конкурс. Открытие было, просто слезы наворачивались, - говорит она.

Также в зале находилась внучка Кима Базарсадаева –Арюна. В свои 25 лет она идет по стопам деда и занимается вокалом. Девушка рассказала, что приезжает в Агу не часто, но всегда знает, что это ее родина и радуется тому, что конкурс памяти дедушки проходит именно здесь.

Заслуженный артист России, коллега и ученик Кима Базарсадаева – Дамба Занданов специально отложил свои дела и по просьбе родственников и организаторов своего наставника стал членом жюри:

- Кима Ивановича я видел, когда учился, а когда работать начали, он нас наставлял, кое-где успокаивал. Он был как царь. Огромное спасибо организаторам за конкурс.

По результатам сегодняшнего конкурсного дня  в окончательный третий тур, который  пройдет завтра,  попадут 11 лучших академических исполнителей.

Болот Батожаргалов, Агинское телевидение

Просмотров: 41 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: