ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Апрель » 7 » Агинчане познакомились с новой программой театра «Амар сайн»
03:50
Агинчане познакомились с новой программой театра «Амар сайн»

В Агинском состоялась премьера новой программы «Юморина-2014» Национального театра песни и танца «Амар сайн», сообщил «Забмедиа.Ру» администратор театра Цырен-Доржи Жигмитов.

- Новая программа подготовлена режиссером Долгормой Долгоржаповой в необычном амплуа – члены коллектива попробовали себя в роли драматических актеров. Вниманию зрителей были представлены пародии на популярные песни, а также сценки, миниатюры, юморески, розыгрыши призов, а во второй половине концерта была объявлена торжественная церемония награждения в номинации «Артист года», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, победительницей в номинации «Артист года» среди артистов вокала стала Дашима Цынгуева. «Артистом года» среди артистов балета - прима театра Ольга Доржиева. Среди артистов оркестра народных инструментов  безоговорочную победу одержала Баирма Базарова. Так же был выявлен победитель в номинации «Лучший по профессии» - им стал киномеханик Баир Дугаров.

- Руководитель нашего театра Базар Дамдинов в этом году поставил перед творческой группой задачу в полной мере оправдать название «театр». Но новый формат не означает уход, а тем более отказ от песни и танца. Напротив, новое веяние поможет в переходе на качественно иной уровень развития и роста  артистов. Конечно, актерское мастерство и сценическая пластика были в новинку, но полная самоотдача артистов театра позволила создать абсолютно новую программу в самые кратчайшие сроки, - добавил Цырен-Доржи Жигмитов.

Забмедиа

Просмотров: 199 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: