ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Агинские депутаты: Нужно запретить употреблять алкоголь до зрелого возраста
08:37
Агинские депутаты: Нужно запретить употреблять алкоголь до зрелого возраста

Депутаты Агинского округа обратились к забайкальцам с предложением о введении общественного запрета на употребление алкоголя до достижения зрелого возраста и о создании Совета старейшин. Об инициативах агинчан, которые прозвучали на первом съезде районных и поселковых депутатов, округа в эфире Радио России – «Чита» рассказал председатель Собрания представителей АБО, депутат Законодательного собрания Цырен Цыренов.

- В округе всегда были сильны традиции сохранения семейных ценностей, благочестия. Но тенденции современного общества, особенно в информационной среде, формируют у подрастающего поколения тягу к красивому образу жизни без приложения трудовых усилий. Прежде всего, нас заботят вопросы алкоголизации населения, курения, пренебрежения к морали, браку, семейным ценностям. Не секрет, что у нас есть национальные особенности, ментальность, когда проходят семейно-родовые мероприятия, например, свадьбы, собирается 500-600 человек. Мы заинтересованы, чтобы на агинская молодежь воспитывалась на позитиве, беря пример с наших известных учителей, спортсменов, деятелей культуры. Именно поэтому на нашем съезде принято обращение к жителям Забайкальского края о необходимости укрепления духовно-нравственных устоев, в том числе запрета употребления алкоголя до зрелого возраста, - сказал Цырен Цыренов.

По словам председателя Собрания представителей АБО, назрела необходимость создания общественных структур – Советов старейшин. Решение о создании такой структуры должен принять каждый поселок. 

- Здоровый и созидательный образ жизни – это не только наше право и наш выбор, это наша ответственность перед предками и грядущими поколениями, - считает Цыренов.

Просмотров: 119 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: