ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Агинский оружейник представит коллекцию ножей в Доме правительства Москвы
02:54
Агинский оружейник представит коллекцию ножей в Доме правительства Москвы

С 24 по 27 апреля в Доме правительства Москвы пройдет XIV оружейная выставка «Арсенал», на которой свою авторскую коллекцию ножевого искусства представит один из лучших мастеров России по этому профилю Жигжит Баясхаланов из Агинского округа, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

«Бурятское мастерство изготовления ножей на выставке представит ювелир-оружейник Жигжит Баясхаланов, который живет и работает в Санкт-Петербурге. Несмотря на молодой возраст мастера, его работы уже пользуются популярностью и хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом», - говорится в сообщении. 

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», в декабре 2013 года Жигжит Баясхаланов становился победителем традиционной московской выставки клинковых изделий «Арсенал», где лучшие оружейники России, признанные мастера ножевого искусства, выставляли свои эксклюзивные художественные  работы. Работа забайкальского мастера под названием «Огонь и вода» заняла первое место в номинации «Среднеклинковое высокохудожественное оружие».

Сам Жигжит Баясхаланов рассказывал, что ему было очень приятно наблюдать интерес к своим ножам и к культуре народа. На выставке были представлены не только национальные ножи, но и другие изделия, изготовленные из лучших материалов с высоким качеством. 

Отметим, что летом 2012 года Жигжит Баясхаланов был удостоен Гран-при международного всебурятского фестиваля «Алтаргана» в конкурсе-выставке произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов в номинации «Серебряный лебедь».

Забмедиа

Просмотров: 230 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: