ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Борис Фрумкин: Фестиваль «Chita-Jazz» станет настоящим культурным событием в жизни Забайкальского края
04:25
Борис Фрумкин: Фестиваль «Chita-Jazz» станет настоящим культурным событием в жизни Забайкальского края

30 августа, в 19 часов, концертом Государственного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема в Чите состоялось официальное открытие фестиваля «Chita-Jazz».

- Мы обязательно будем приезжать ежегодно на этот фестиваль в Читу. Я уверен, что к 2016 году фестиваль наберет силу и станет настоящем культурным событием в жизни региона. Надеюсь, что к 100-летию со дня рождения Олега Лундстрема откроется его музей и будет сделано немало полезного для продвижения в Забайкалье музыки, которой всю свою большую жизнь был верен маэстро, - сказал перед началом концерта  художественный руководитель оркестра, выдающийся музыкант и композитор Борис Фрумкин.

Напомним, 31 августа фестиваль «Chita-Jazz» продолжит свою работу. На площади Ленина вновь будут работать тематические площадки и состоится большой концерт местных исполнителей и гостей фестиваля, а также пройдет награждение скульпторов, которые на территории парка Дома офицеров  за два дня из старых деревьев сделают скульптуры в джазовой тематике.

31 августа в 17 часов в краевой филармонии зрители смогут побывать на концерте одного из неординарных молодых коллективов Европы – «Light music Трио». Кроме того, читинским зрителям предстоит познакомиться с двумя яркими коллективами из Бурятии. Это «Академик-биг-бэнд», у которого есть свои достижения - он является неоднократным лауреатом Международных  фестивалей «Джаз на Байкале», проходивших в Иркутске и Ангарске, и образцовым ансамблем саксофонистов «Экспромт Плюс», ставшим в 2013 году лауреатом Международного конкурса «Паруса надежды» в  Санкт-Петербурге.

В парке Дома офицеров весь вечер тоже будет звучать джаз, а в 21 час в ресторане «Ван Ваныч» в рамках фестиваля состоится первый джазовый джем-сейшн  «Chita Go JAZZ» с участием талантливой и успешной джазовой певицы из Нью-Йорка Мишель Уокер (США), популярного квартета Алексея Черемизова (Санкт-Петербург) и иркутского джаз-ансамбля  «Доктор Джаз».

Первый джазовый фестиваль прошел в Чите в сентябре 2013 года. С этого события в регионе началась подготовка к 100-летию со дня рождения Олега Лундстрема, который родился в Чите в 1916 году.

Главный информационный партнер Второго фестиваля джазовой музыки «Chita-Jazz»  - ИА 

Просмотров: 104 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: