ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Ювелир-оружейник представит свою выставку в Агинском округе и Забайкалье
03:48
Ювелир-оружейник представит свою выставку в Агинском округе и Забайкалье

В Забайкалье впервые  пройдет персональная выставка ювелира-оружейника, члена Союза художников России, уроженца Забайкалья, ныне живущего в северной столице, Жигжита  Баясхаланова «Вперёд к истокам...», сообщил «Забмедиа» сам мастер.

- Бурятский традиционный стиль лежит в основе творчества Жигжита Баясхаланова. Он развивает свой уникальный стиль в авторских ножах и арт-объектах. В работах художника гармонично синтезируется понимание наследия бурятского национального оружия, принципов его художественного построения и техники исполнения, и вместе с тем свое собственное видение как современного молодого художника. Проекты Жигжита обладают индивидуальным образным строением и авторской трактовкой создаваемых объектов. Художник легко и непринужденно исполняет свой замысел в металле, используя различные его сочетания, - рассказывают организаторы выставки.

Работы Жигжита Баясхаланова участвуют на всероссийских и международных выставках, фестивалях и неоднократно получали высшие награды. Многие изделия хранятся в частных коллекциях России и зарубежья.

Как рассказали организаторы, Жигжит родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Он является потомственным мастером, ведь именно отец открыл для него ювелирное дело в своей мастерской. С 2004 года Жигжит живет и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова».

Просмотров: 87 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: