ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Май » 13 » Конкурсный отбор для участия в "Алтаргане-2014" прошел в Агинском
03:54
Конкурсный отбор для участия в "Алтаргане-2014" прошел в Агинском

Конкурс для участия в "Алтаргане-2014", который пройдет летом в Монголии, в Дадал сомоне, был проведен 12 мая в Агинском среди улигершенов-сказителей, поэтов, исполнителей современной бурятской песни, мастеров народного промысла Агинского района и поселка Агинское, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру» в Агинском.

-Замечательно, что с каждым проведением Всебурятского фестиваля, появляются новые имена и молодые таланты. И это радует, потому что на смену старшему поколению, приходят молодые. И еще интересно то, что, бывает и наоборот, человек выходит на пенсию и у него обнаруживаются творческие способности, скрытые до этого, - рассказал корреспонденту начальник отдела культуры администрации Агинского района Рыгзын Цырендоржиев.

Среди победителей, которые станут участниками "Алтарганы-2014" в Монголии - заслуженный работник культуры Забайкальского края Доржи Болотов, молодые поэты Баир Баясхаланов и Туяна Дамдинова, художник-промысловик Жигжит Баясхаланов.

13 и 14 мая конкурс будет проведен в Дульдургинском и Могойтуйском районах. Затем победителей будут "муштровать" на постоянных репетициях, которые будут проходить вплоть до начала фестиваля.

В Монголии, на фестивале, культуру Агинского округа будут представлять более  200 человек. Участники выедут из Агинского округа на своем транспорте, с палатками, в которых будут жить в степи Дадал сомона, со всеми необходимыми вещами. Особенно на отборном конкурсе было подчеркнуто, чтобы исполнители эстрадной песни подготовились более тщательно, учитывая то, что монголы - поющий народ и на фестивале будет много маститых композиторов и исполнителей.

Забмедиа

Просмотров: 184 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: