ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Конкурсы «Дангина-2014» и «Юная дангина» пройдут в Чите
04:02
Конкурсы «Дангина-2014» и «Юная дангина» пройдут в Чите

15 февраля в Чите на сцене Забайкальской краевой филармонии состоятся конкурсы «Дангина-2014» и «Юная дангина». Начало в 18 часов, сообщили «Забмедиа.Ру» организаторы мероприятия – представители молодежного движения «Тоонто».

Участницам предстоит продемонстрировать свои лучшие качества в следующих программах: приветственный выход, показ творческих номеров и интеллектуальный конкурс на знание бурятского фольклора. По традиции, публику ждет дефиле красавиц в вечерних платьях.

- В этом году в конкурсе «Дангина» примут участие девять девушек, которые являются студентками читинских вузов. Также впервые в рамках мероприятия состоится конкурс «Юная дангина», в котором выступят четыре девочки – учащиеся средних общеобразовательных школ Читы в возрасте 8-9 лет, - рассказали собеседники агентства.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» в настоящее время идет онлайн-голосование, в ходе которого посетители страницы молодежного движения «Тоонто» могут проголосовать за понравившуюся участницу. Девушка, набравшая наибольшое число голосов получит титул «Мисс Интернет».

В перерывах между выступлениями конкурсанток, гости вечера смогут увидеть номера творческих коллективов региона.

Основной целью конкурса красоты «Дангина» является популяризация бурятской культуры. Он проводится в рамках празднования Сагаалгана – Нового года по восточному календарю.

Забмедиа

Просмотров: 230 | Добавил: mars | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: