ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2015 » Март » 5 » Международный конкурс национальных костюмов «Золотая нить наших предков» -«Элинсэгэйм алтан абдарhаа»
05:35
Международный конкурс национальных костюмов «Золотая нить наших предков» -«Элинсэгэйм алтан абдарhаа»

27 февраля впервые на Агинской земле при полном аншлаге прошел Международный конкурс национальных костюмов «Золотая нить наших предков» -«Элинсэгэйм алтан абдарhаа».  Организаторами и учредителями конкурса выступили Министерство культуры Забайкальского края и ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края». В конкурсе приняли участие модельеры из Монголии, автономного района Внутренней Монголии КНР, Республики Саха (Якутия),  Тунгокоченского района, города Читы и Агинского Бурятского округа. Общее количество участников составляло 17 мастеров. Яркое и многообразное представление коллекций модельеров проходило по двум номинациям: «Традиционный национальный костюм» и «Современный стилизованный костюм». В качестве членов жюри выступали именитые модельеры, дизайнеры и профессиональные технологи по шитью, и гости из Монголии, автономного района Внутренней Монголии КНР. По итогам красочного конкурса моды, все мастера удостоены номинаций и денежных премий.   Призовые места присуждены в следующем порядке:

в номинации «Традиционный национальный костюм» удостоены:

1 место – Цыбикова Цыденжаб Цыбендоржиевна, Агинский Бурятский округ,

2 место – Чемпосова Яна Альбертовна, Республика Саха (Якутия),

3 место – Балдоржын Санжидмаа, автономный район Внутренней Монголии КНР,

В номинации «Современный стилизованный костюм»:

1 место – Батожаргалов Руслан, Агинский Бурятский округ,

2 место – Эрдынеева Намжилма, Агинский Бурятский округ,

3 место – Гимаева Виктория, г.Чита.

Специальным призом в денежной форме и Дипломом «За инновационный стиль в исполнении этнокостюмов в коллекции» награждена Жалсанова Дарима из села Зуткулей, Агинского Бурятского округа.

В проведении конкурса в качестве моделей, активное участие приняли студенты Агинского педагогического колледжа им. Базара Ринчино, учащиеся Агинской окружной гимназии и Агинской средней общеобразовательной школы №2. Членами жюри отмечено высокое качество, индивидуальность каждого костюма и современный этно-стиль в исполнении коллекций. Церемония награждения завершилась пожеланиями от членов жюри о преобразовании проведенного мероприятия в ежегодный, традиционный конкурс.

 

 

Просмотров: 297 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: