ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Март » 12 » Победительницей «Дангины-2014» в Агинском округе стала девушка из Гунэя
05:04
Победительницей «Дангины-2014» в Агинском округе стала девушка из Гунэя

6 марта в Агинском Доме культуры прошел традиционный окружной конкурс красоты «Дангина-2014». Обладательницей Гран-при фестиваля стала юная жительница села Гунэй, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

В споре за Гран-при «Дангины-2014» Светлана Дармаева обошла Ирину Митруеву из Дульдурги, которая заняла первое место.

Всего в мероприятии приняли участие девять девушек из трех районов Агинского Бурятского округа. В первом конкурсе участницы вышли в бурятских национальных дэгэлах. Они предоставили на суд жюри и зрителей видеосопровождение, рассказали на родном языке о своем роде до седьмого колена и о малой родине. 

Кроме того, участницы должны были продемонстрировать грацию, женственность и скромность бурятской женщины и подать достоинства бурятского платья.

Во втором конкурсе участницы исполнили бурятский танец, в третьем - народную песню, в четвертом - дефиле - выступили в стилизованных национальных бурятских платьях.

- Наряды были роскошными - по приблизительным подсчетам, подготовка одной красавицы обходится в 100 тысяч рублей, в эту сумму по традиции вносят лепту, как правило, одноклассники родителей участниц, родственники, односельчане, администрации районов и получается, что на участнице лежит огромная ответственность - не подвести родовой клан. Оплачиваются услуги модельера, хореографа, музыканта, - уточняет корреспондент.

Победительницам были вручены денежные сертификаты и подарки. Ни одна из участниц не осталась без подарка - своим красавицам дарили подарки родственники, друзья, односельчане.

Забмедиа

Просмотров: 195 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: