ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Работы агинского мастера победили на московской выставке клинковых изделий
03:38
Работы агинского мастера победили на московской выставке клинковых изделий

Молодой мастер-ювелир из Агинского района Жигжит Баясхаланов, который сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге, занял первое место в традиционной московской выставке клинковых изделий «Арсенал», где лучшие оружейники России, признанные мастера ножевого искусства, выставляют свои эксклюзивные художественные  работы. Об этом 10 декабря сообщает «Агинская правда».

«Посетителям и участникам выставки очень понравились изделия мастерской-студии Баясхаланова, так как они несут в себе не только авторские задумки создателя, но и культуру бурятского народа. Работа Жигжита Баясхаланова под названием «Огонь и вода» заняла первое место в номинации «Среднеклинковое высокохудожественное оружие», - пишет издание.

Как сообщил газете сам Жигжит Баясхаланов, ему было очень приятно наблюдать интерес к своим ножам и к культуре народа. На выставке были представлены не только национальные ножи, но и другие изделия, изготовленные из лучших материалов с высоким качеством. 

Отметим, что летом 2012 года Жигжит Баясхаланов был удостоен Гран-при международного всебурятского фестиваля «Алтаргана» в конкурсе-выставке произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов в номинации «Серебряный лебедь».

Фото со страницы ВКонтакте Жигжита Баясхаланова.

Просмотров: 102 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: