ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » В Агинском прошел краевой конкурс эстрадной песни "Золотые россыпи"
03:14
В Агинском прошел краевой конкурс эстрадной песни "Золотые россыпи"

31 октября 2013 года в детской школе искусств им. народного артиста СССР Кима Ивановича Базарсадаева состоялся краевой конкурс исполнителей эстрадной песни «Золотые россыпи», который проводился по трем возрастным группам: от 9 до 12 лет, от13 до 15 лет, от 16 до 19 лет. В конкурсе участвовало тридцать восемь юных певцов и молодых людей из г.Читы, трех районов Агинского Бурятского округа, Кыринского и Ононского районов Забайкальского края.

Исполнительское мастерство юных дарований, их сценическую культуру, художественный уровень репертуара, качество музыкального сопровождения, костюмирование участников оценивало жюри в составе: председателя жюри-заместителя директора ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» Дандаровой С.Б., членов жюри-преподавателей Агинского педагогического колледжа им. Базара Ринчино Цыбеновой Б.Б. и Сандановой З.Д., обладателя звания «Бриллиантовый голос» международного фестиваля «Народ и единство» в г.Москве, обладателя премии «Достояние Сибири» и золотого знака в номинации «Надежда Сибири», солистки национального театра танца и песни «Забайкальские узоры» Арменуи Керобян, методиста ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» Ц.Ц.Батомункиной.

В первой возрастной группе участвовало семнадцать человек. В этой группе первое место завоевала ученица Агинской окружной гимназии Оюна Бальжирова. Второе место заняла ученица Агинской ДШИ Кристина Бадмажабэ. В виду того, что при подсчете баллов у четырех участниц младшей группы Марковой Людмилы из Могойтуя, Санжиевой Марины из Алханая, Цыреновой Дашимы из Цокто-Хангила и Черепициной Наташи из Ононского района оказались одинаковые показатели оценок. По решению жюри конкурса все они были удостоены третьего места. 

Во второй возрастной группе участвовало тринадцать человек. По итогам конкурса по единодушному решению членов жюри первое место разделили - ученица Агинской средней общеобразовательной школы №3 Адиса Цыденова и Вика Балжимаева из Дульдурги. Два вторых места завоевали ученица АСОШ №1 Пурбуева Туяна и ученица МСОШ №3  Дашидондокова Янжима. Третье место заняла Анастасия Горбунова из Кыринского района.

Старшая возрастная группа была самой малочисленной (7 человек), но самой сильной по творческим возможностям участников. Сильнейшими в творческом состязании признаны Батомункуев Мунко из г. Улан-Удэ и Ринчинова Юлия из Южного Аргалея. Они заняли два первых места в конкурсе. На второе место вышли учащаяся Агинской вечерней школы Галсаншойдокова Диана и Попова Анастасия из Кыринского района. Третье место заняла Лапина Елена из Дульдурги.

Членом жюри Арменуи Керобян из числа победителей конкурса «Золотые россыпи», проведенного Центром развития бурятской культуры Забайкальского края, были отобраны участники, которые примут участие в краевом певческом конкурсе «Наши голоса». Это Бальжирова Оюна и Маркова Люда из младшей группы, Цыденова Адиса и Горбунова Настя из средней группы и Ринчинова Юля и Батомункуев Мунко из старшей группы. Мы желаем лучшим голосам  нашего конкурса «Золотые россыпи» дальнейших успехов в других творческих состязаниях разных уровней.

 

Батомункина Ц.Ц.

Просмотров: 269 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: