ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Костюмы сакральной мистерии Цам можно увидеть на выставке в Чите
04:09
Костюмы сакральной мистерии Цам можно увидеть на выставке в Чите

Татарские костюмы и костюмы сакральной мистерии Цам, произведения бурятских художников и эвенкийские блюда из оленины представлены на выставке «Сибирь мастеровая», которая открылась 25 октября в МВЦ Забайкальского края в рамках III культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

Свои работы на выставке представили мастера из Забайкальского края, Бурятии, Иркутской и Омской областей, Красноярского и Алтайского краев. Это поделки, сделанные эвенкийскими мастерами, произведения бурятских авторов XIX века – ювелирные украшения, посуда, рисунки, изделия из металлов и дерева, костюмы семейских и костюмы сакральной мистерии Цам – религиозного обряда, который ежегодно совершается в буддийских монастырях.

- В дни выставки ее посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по резьбе, бурятской живописи, ювелирному делу. Они увидят, как делают русские куклы, шаманские обереги и традиционная бурятская одежда, - пояснили сотрудники Музейно-выставочного центра.

Выставка «Сибирь мастеровая» проходит в рамках III культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств. Его участники - ученые из регионов Сибири, государственные и общественные деятели, представители этнических диаспор.  

Просмотров: 164 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: