ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2014 » Июль » 14 » Театр «Амар Сайн» посвятил закрытие сезона восстановлению Согчен дугана
03:15
Театр «Амар Сайн» посвятил закрытие сезона восстановлению Согчен дугана

9 июля в Агинском состоялось закрытие сезона национального театра «Амар Сайн». В мероприятии приняли участие местного телевизионного проекта «Две звезды», также был представлен показ коллекции известной художницы Намжилмы Эрдынеевой, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Средства, собранные на закрытии сезона, пойдут в благотворительный фонд по восстановлению Согчен дугана Агинского дацана, - рассказал старший администратор театра Цырен-Доржи Жигмитов. - Мы будем, как и все болеющие душой за его восстановление люди, делать все возможное для этого, и давать благотворительные концерты, постановки, выручка от которых будет перечисляться в благотворительный фонд.

16 и 17 июля с этой же программой театр выступит в Нижнем Цасучее и Могойтуе.

По словам администратора, сезон 2013-2014 годов был насыщенным. В «Амар Сайн» пришел новый художественный руководитель, режиссер по образованию, автор театральных постановок и сценарист, заслуженный работник культуры Забайкальского края Долгорма Долгоржапова. С ее приходом в театр внесено новое направление и артисты сегодня пробуют себя в драматическом жанре.

В настоящее время администрация театра также думает о пополнении кадров и о приглашении именитых личностей, как практикуется во всем мире. Для этого нужны хорошие материальные условия. 

Одним из ярких моментов в жизни театра уже в ушедшем сезоне стало участие в IV-ом международном фестивале-конкурсе этнических культур «Сердце Азии» в Кызыле, где артисты балета приняли участие в масштабном танцевальном марафоне. И, конечно же, театр гастролировал по родному округу, принимал участие в значимых праздниках края.

По итогам 2013 года были награждены лучшие артисты и сотрудники театра в номинациях: «Артист года» - Баярма Базарова, «Артист-вокалист» - Дашима Цынгуева «Артист балета» - Ольга Доржиева (артист балета), а также киномеханик Баир Дугаров.

Сейчас администрация театра думает о пополнении кадров и о приглашении именитых личностей, как практикуется во всем мире. Для чего нужны хорошие материальные условия. 

Добавим, что 10 июля театр с концертной программой выезжает на празднование 15-летнего юбилея национального парка «Алханай».

Просмотров: 154 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: