ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Агинский округ гордится ими!
10:21
Агинский округ гордится ими!

10 ноября во Дворце культуры поселка Агинское состоялось чествование трех лучших школ России, чемпиона мира по стрельбе из лука Бато Цыдендоржиева, обладателя Гран-при Всероссийского мастер-класса учителей родных языков Елены Намжиловой и победителей Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Уходящая осень 2015 года стала в буквальном смысле триумфальной для Агинского округа. Поводов для гордости достаточно много. Это победа агинского лучника Бато Цыдендоржиева на чемпионате мира в Германии и на Всемирных играх IWAS в Сочи, успешный финиш уроженца Дульдурги легкоатлета  Игоря Максимова на Чемпионате России в Оренбурге, где он выиграл путевку на чемпионат мира. Кстати, этим летом Игорь стал чемпионом всемирной Универсиады.

Проект «Культурно – спортивный праздник «Зунай наадан» занял третье место в номинации «Лучшее событие в области культуры» Национальной премии  в области событийного туризма ««Russian Event Awards» в Казани. Сразу три образовательных организации вошли в топ-листы лучших школ России. Агинская окружная гимназия-интернат попала в список 500 лучших общеобразовательных учреждений. Она же, а также Агинская СОШ №2 и Могойтуйская СОШ №2, включены с перечень 200 лучших сельских школ нашей страны. Учитель русского языка и литературы Агинской средней общеобразовательной школы №1 Елена Намжилова выиграла Гран-при Всероссийского мастер-класса учителей родных языков, включая русский. В конце октября радостная весть облетела Забайкалье – команда Забайкальского войскового казачьего общества завоевала первое место на Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи в Анапе. Наш край на этих соревнованиях представляли десять юных казаков – пятеро из поселка Агинское, трое из Дульдургинского района, и двое из Акшинского. Назовем их имена. Это учащиеся Агинской СОШ№1 - Арсалан Балданов, Арсалан Замбалаев, Эрдэни Цынгуев, Цырен Батоев, Алдар Дашидондоков, учащиеся Дульдургинской СОШ - Булат Цыренов, Цырен Цыбиков, Болот Шандибаев, учащиеся Урейской СОШ Акшинского района - Виталий Помозов и Игорь Пушников. И их наставники – преподаватели ОБЖ Агинской и Дульдургинской школ - Бальжинима Дамбаев и  Батор Цыбенов, атаман 2 отдела Забайкальского войскового казачьего общества Борис Турчанинов. Все они приняли участие в торжестве, организованном Администрацией Агинского Бурятского округа.

Открывая церемонию, руководитель округа Ананда Дондоков отметил:

- Мы собрались в этом зале, чтобы поздравить наших земляков, победителей, которые с честью носят звание жителей Агинского округа, Забайкальского края. Та система, которая была выработана на протяжении многих последних лет, дает плоды. Наша гордость - это социальная сфера, которая поднята в округе на достаточно высокий уровень. Это и образование, и спортивная сфера, и культура и военно-патриотическое воспитание. Наша задача сегодня - сохранить то, что было достигнуто в данном направлении, и стараться поддерживать все начинаниями, которыми мы, безусловно, гордимся.

Гостям и виновникам торжества был продемонстрирован небольшой ролик об успехах двух именитых спортсменов -  Игоря Максимова и Бато Цыдендоржиева. Бато и его тренера Тумэна Цыденова зал встречал стоя. От имени жителей и Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков вручил спортсмену почетную грамоту и сертификат на 50 тысяч рублей, пожелав ему успехов в подготовке к предстоящим Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Много теплых слов звучало в этот день в адрес трех агинских школ, попавших в лучшие российские рейтинги, и молодых казаков и их наставников. Всем  были вручены благодарственные письма и ценные подарки. Силами учащихся агинских школ был подготовлен яркий концерт, а юные казаки продемонстрировали свое мастерское владение приемами рукопашного боя. От имени учительского сообщества слово было предоставлено обладательнице Гран-при Всероссийского мастер-класса Елене Намжиловой.

- Пройдя через горнило окружных мероприятий, наши учителя чувствуют себя уверенно в конкурсах любого уровня. Большое спасибо за то, что наше руководство уделяет большое внимание развитию именно образования. Это была победа не моя – это победа всего нашего агинского учительства, результат нашей общей работы, - сказала Елена Садоевна.

Слова педагога поддержал и атаман второго отдела Забайкальского войскового казачьего общества Борис Турчанинов.

- Добиться такого результата мы сумели благодаря пониманию и поддержке руководителей округа, района, поселка. Нашей победе предшествовала многолетняя кропотливая работа, которая всегда находила отклик у земляков. Отдельное спасибо учителям и родителям! Мы четыре года подряд ездим, и все нам завидуют, что ребята наши настолько дисциплинированные и воспитанные. И когда мы уезжали, директор лагеря подошел и сказал: «Мы вас ждем на следующий год!». Так что продолжим работать на благо нашего округа и края.

Просмотров: 435 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: