ГУК "Центр развития бурятской культуры Забайкальского края"

Главная » 2016 » Февраль » 3 » Юрту с традиционной бурятской кухней установят на театральной площади Читы
05:33
Юрту с традиционной бурятской кухней установят на театральной площади Читы

Организаторы мероприятий, посвященных празднованию Сагаалгана, установят на театральной площади Читы юрту, в которой жителям города будет представлена национальная бурятская кухня, а также традиционные предметы быта бурят

Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщила заместитель министра культуры Татьяна Цимпилова.

«13 февраля в 15:00 начнутся народные гуляния. Из Дульдургинского района привезут и установят юрту, в которой будет представлена национальная бурятская кухня, утварь, мебель – все, что характеризует культуру бурят. Выступят фольклорные коллективы из Читы и районов края. На первом этаже драматического театра, в фойе развернется площадка, на которой представители сел Угдан, Авдей, Арахлей и других сел Читинского района представят мини-деревни. На втором этаже будет развернута выставка книг», – сказала Цымпилова.

В этот же день на сцене драмтеатра пройдет театрализованный концерт-спектакль «Свет материнской любви». По словам режиссера представления, члена ассамблеи народов Забайкалья Дулмажаб Жамсоевой, герои спектакля будут говорить на русском и бурятском языках. Она также отметила, что в Забайкальском крае празднование Сагаалгана пройдет в 27 раз.

Просмотров: 129 | Добавил: mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: